春节期间海南多措并举做好粮油保供稳市工作

Summary

原标题:春节期间我省多措并举做好粮油保供稳市工作 加大名优特新粮油产品投放力度 […]

原标题:春节期间我省多措并举做好粮油保供稳市工作 加大名优特新粮油产品投放力度

岁末年初,“米袋子”市场运行备受关注。记者1月29日从省粮食和物资储备局获悉,春节期间该局将多措并举做好粮油保供稳市工作:加强粮源筹措,保障市场供应;加强粮食产销合作,促进粮食顺畅流通;抓好秋粮收购,保护农民利益;加强市场监测,维护粮食市场秩序。

加强粮源筹措,保障市场供应。针对春节期间市场需求旺盛等特点,我省相关部门要求各市县要加强粮源筹措,引导企业加大名、优、特、新等适销对路粮油产品投放力度,满足消费市场多元化、个性化需求,确保市场原粮供应充足,成品粮油不脱销、不断档;各市县要根据本地实际情况,在原核定的市县级粮食储备规模内落实一定数量的成品粮储备,增强地方政府粮油应急保供能力,同时确保粮源运输顺畅。

省粮食和物资储备局相关负责人表示,省粮食和物资储备局已与多家海南粮油企业达成协议,建立一定数量的社会责任储备,此外还与中央储备粮海口直属库有限公司签订了海南省地方储备粮和中央储备粮协同运作备忘录,加强在购销时机、节奏、价格等方面的协调合作,共同维护正常粮食购销秩序和市场价格的基本稳定。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接