扯开嗓子唱理想 撸起袖子绘未来——金昌新生代中职的别样宣讲

Summary

“我们的幸福像花儿一样,梦想的天空里美丽绽放……”声乐教室传来学生们愉快的歌声, […]

“我们的幸福像花儿一样,梦想的天空里美丽绽放……”声乐教室传来学生们愉快的歌声,这是金昌市理工中等专业学校开展十九届五中全会精神宣讲系列活动中的一幕。

2020年12月24日下午,金昌市理工中等专业学校组织开展党的十九届五中全会精神宣讲系列活动。

思政课教师李国华在报告厅为青年教师和部分学生上了一节特殊的思政课。在课堂上,李国华老师温言细语对十九届五中全会精神进行了系统宣讲,从国家到学校再到个人面面俱到、循循善诱;青年教师和学生们认真聆听积极发言,对国家取得的成就无比自豪,对国家未来的发展充满信心。

团委书记蔡畅老师以《举引航之灯,照成才之路》为主题为各班团支部书记和青年党员上了一堂生动的团课。本次团课目的在于培养十九届五中全会精神宣讲的种子,将这些种子播撒在校园里面,带动全体教师和学生认真学习十九届五中全会精神。在团课上,同学和教师代表积极发言,纷纷表示:国家在进步,民族在复兴,个人也要撸起袖子鼓足干劲为实现远景目标添砖加瓦。

最最精彩的当属可爱的学生们组织的“唱理想,绘未来”十九届五中全会精神互动宣讲啦。学前教育专业的学生们自发组织小合唱表达自己对幸福生活的期待;平面设计专业的学生们则情不自禁拿起画笔画出对美好未来的向往;其他专业的学生们也热情高涨,实训车间的叮叮当当、舞蹈厅的铿铿锵锵、微机室的喀喀哒哒都是对五中全会精神的最美诠释。

扯开嗓子唱理想,撸起袖子绘未来。十九届五中全会精神宣讲就以这种别样的方式在金昌市理工中等专业学校校园内活灵活现的铺开了。

文/ 蔡  畅
图源金昌市教育局

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接