豫西集团中南公司职工公寓建设走心暖心

Summary

      学党史践行初心使命、办实事彰显为民情怀 […]

      学党史践行初心使命、办实事彰显为民情怀。中国兵器豫西集团中南钻石有限公司围绕“我为群众办实事”重点任务,坚持以深学促实干,结合实际积极为群众办实事解难题,把党史学习成效转化为工作实效,在“办实事、开新局”上展现新作为,推动党史学习教育不断往深里走、往实里走、往职工心里走。

       近年来,中南钻石大学生及新职工数量逐年增加,原单身宿舍硬件设施差、无单身职工食堂,单身职工归属感、幸福感不强。中南钻石公司聚焦这一难题,多方征集调研、汇总梳理,针对广大单身职工反映迫切、急需解决的问题入手,多措并举、精心组织,启动了单身公寓改造项目,着力为职工办实事、办好事、解难题。项目投资800万元,在原2栋3012㎡单身宿舍基础上,为对室内的地面、墙面、门窗等进行全面升级改造,地面铺设地板砖,墙面刷乳胶漆,卫生间重新布局,卫生间防水重新改造,增加洗脸面盆、蹲便和淋浴设施。公寓内重新布置单人床、电视、空调、衣柜等,对公寓楼的给水排水、电气、暖通、消防重新设计施工,改造套数为81套,每套入住2人。同时,配套建设高标准的单身职工食堂。

       在党的百年华诞来临之际,单身公寓1期改造项目圆满完成并投入使用。改造后的单身公寓面貌焕然一新,配置了电视、空调、热水器、洗衣机、无线网络等设备设施并统一配备床上用品,同时采用“酒店式”管理模式为入住员工提供保洁等服务,最大程度为入住职工提供便利,精心打造职工住宿的温馨港湾,让职工共享公司改革发展成果和高品质幸福生活,不断提升职工的幸福感、归属感,激发职工干事创业的活力。

        下一步,豫西集团中南钻石公司将继续坚持把学习党史同总结经验、推动工作结合起来,切实把实事好事办到群众心坎上,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感,让职工群众感受到党史学习教育的成效,转化为履行好强军首责,推动兵器事业高质量发展的不竭动力。 (通讯员钟南 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接