磴口补隆淖镇“厕所革命”助力乡村换新颜

Summary

发布时间:2021-11-09 通讯员:菅宇 编辑:吴桂清 来源:巴彦淖尔晚报 […]

  今年以来,磴口县补隆淖镇将“厕所革命”作为实施乡村振兴战略、改善农村人居环境和美丽乡村建设的重要抓手,因地制宜、科学引导,坚持数量服从质量,深入推进户厕改造工作,助力乡村旧貌换新颜。

  补隆淖镇坚持室内外相结合,通过提供水冲式卫生厕所和旱厕两种改厕模式,选择符合每户实际情况的模式进行改造。截至目前,补隆淖镇共新建厕所817个,通过建立日常管护服务队伍,实现长效管护,使改造建设后的户厕易使用、能使用、常使用。补隆淖镇纪委结合“我为群众办实事”实践活动,通过随机抽查、实地检查的方式,深入户家开展户厕改造专项监督,了解并解决群众在使用厕所中遇到的困难,推动户改厕过程中群众不愿用、没法用、用不上等现实问题的有效解决。

 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接