韩政府将于17日公布新冠确诊者隔离与否新决策

Summary

【照片来源:韩联社】 韩政府将于本周决定是解除还是维持新型冠状病毒肺炎(COVI […]

【照片来源:韩联社】
【照片来源:韩联社】

韩政府将于本周决定是解除还是维持新型冠状病毒肺炎(COVID-19)确诊患者的隔离义务。在海外入境者隔离义务等新冠肺炎主要防疫措施陆续解除的情况下,最后一项防疫措施——确诊者隔离义务将如何决定备受关注。

尽管隔离时间的长短有所不同,但至今仍有不少国家对新冠肺炎确诊病例实行强制性隔离,如德国、以色列、澳大利亚等。

澳大利亚、意大利等国家和韩国一样,对新冠肺炎检测呈阳性者要求义务隔离7天。从上个月初开始,德国将义务隔离时间从原来的10天缩短至5天,以色列也要求新冠肺炎确诊者必须隔离5天以上。

美国、英国等国家“建议”实行自主隔离而非义务隔离。美国疾控中心(CDC)建议,以出现新型冠状病毒肺炎症状或被确诊之日为0天计算,至少隔离5天。英国国家医疗服务体系(NHS)则建议确诊患者,“在家里待5天,同时尽量避免与其他人接触”。

韩政府将于17日举行中央灾难安全对策本部会议,决定并公布是否解除确诊患者隔离义务。中央灾难安全对策本部3日成立了由传染病防疫专家组成的专家特别工作组(TF),上周举行了两场会议,并讨论了解除隔离义务的标准等。

据了解,目前对确诊者隔离义务的方案缩小至三个选项。第一个方案是维持现行的7天隔离义务;第二个方案是将隔离时间缩短至5天;第三个方案是,只限住院患者履行7天的隔离义务,其他确诊患者则转为自主隔离。如果将确诊后是否隔离交由个人决定,即使不隔离,也不会受到处罚。若此次政策调整后,预计将从本月20日开始适用新隔离方案。

鱼焕熙 记者

译 | 艳琳 校 | 李佳欣 责任编辑 | 刘尚哲

Tag

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接