瓮安珠藏镇丰岩村桃子成熟上市

Summary

  近期,瓮安县珠藏镇丰岩村1450亩桃子陆续成熟上市,因品质好口感佳,吸引了来 […]

  近期,瓮安县珠藏镇丰岩村1450亩桃子陆续成熟上市,因品质好口感佳,吸引了来自瓮安本地及贵阳等地的水果商前来进货。

  在丰岩村800亩绿色生态桃园基地,一棵棵武昌桃树上结满了饱满的果实,果农和基地工作人员穿梭其间采摘新鲜成熟的桃子,忙得不亦乐乎。

  为了让新鲜采摘的桃子及时售卖,基地设立了两个销售点,方便客户采购。

图为桃子丰收吸引客商前来采购

  “我们是瓮安县水果批发市场的,经常来丰岩村拉货,这里的桃子味道不错,明天瓮安赶场,我准备拉4000斤左右。”瓮安县水果商汪东说。

  据了解,丰岩村大力发展以桃子为主的精品水果产业,通过修建产业路,积极联系客户,畅通销售渠道。同时,发挥丰岩村绿色生态桃园基地龙头企业优势,以大户带小户的形式,为小户果农提供技术保障,辐射带动果农种植桃子650亩。

  “现在丰岩村桃子亩产2000到3000斤,亩产值是3000元到4000元。下一步,丰岩村计划种植7000余亩果树,修好产业路,继续给老百姓提供种植技术指导,增加群众收入。”瓮安县珠藏镇丰岩村党总支副书记周登海说。

更多精彩!欢迎扫描下方二维码关注黔南热线官方微信

微微黔南(微信号:qnz999)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接