四川渠县举办川渝服装高质量“智”造发展大会

Summary

  6月22日,四川渠县举办川渝服装高质量“智”造发展大会。会上举行了四川省服装 […]

  6月22日,四川渠县举办川渝服装高质量“智”造发展大会。会上举行了四川省服装服饰行业协会、渠县政府关于服装产业战略合作签约仪式,台上台下签约项目共16个。

四川渠县举办川渝服装高质量“智”造发展大会_fororder_渠县政府关于服装产业战略合作签约仪式现场 供图 渠县县委宣传部

  近年来,渠县把轻纺服饰产业作为工业经济的首位产业,成立轻纺服饰产业发展促进中心专班,推进轻纺服饰产业发展,该产业被成功纳入达州市“3+3+N”现代产业集群培育打造。轻纺服饰产业规模迅速扩大,发展态势强劲,成为拉动渠县工业经济快速发展的一支重要力量。经过不断发展,渠县初步形成了以顺田服装、兴宏泰制衣、航彩纺织等企业为龙头的轻纺服饰产业集群。渠县经开区成功创建为“国家外贸转型升级基地”“中国西部服装服饰产业承接基地”“四川省国际品牌服装加工‘智’造基地”“四川省户外服装生产基地”。

  在发展轻纺服饰产业方面,渠县有六大优势,一是达州市第五次党代会确立将渠县打造成为中国西部轻纺服饰时尚之都;二是具备渠县籍外出从事轻纺服饰产业工人的坚实用工基础;三是具备可畅通渝新欧和陆海大通道、融入“双循环”的三条铁路专线;四是渠县出台了系列措施和规划,扶持轻纺服饰产业;五是渠县在土地、水电气、热能、物流、环境容量等要素方面供应充足;六是渠县实行全域、全员、全链条、全时段招商,已入驻品牌轻纺服饰企业42家,涵盖服装创意设计、纺纱织布、品牌运营、专业市场、外贸销售等全产业链。

  在扶持轻纺服饰产业方面,渠县成立轻纺服饰专班,编制《渠县服装服饰产业发展规划》,出台《渠县招商引资重点产业激励办法》《渠县重点支持轻纺服饰产业发展十条措施》《轻纺服饰产业发展用工十条》《轻纺服饰产业招工考核办法》等一系列优惠政策,包含税收优惠政策、固定资产投资、要素保障、用工支持、物流补贴、创汇补贴等。

  “我们按照一年成‘势’、两年成‘型’、三年成‘城’、四年成‘名’、五年成‘都’思路,举全县之力集群集聚、做大做强,力争到2025年,全县服饰企业达到200家以上,产值突破500亿元,建成知名品牌服装制造基地、中国西部时尚之都。”渠县县委书记王飞虎说,渠县力争到2025年集聚规模以上服饰企业100家以上、年加工服装2亿件以上、吸纳用工3万人以上。

  大会推介了服装服饰研发设计类、服装服饰生产类、服装服饰设备生产类、服装服饰生产服务类、服装服饰工旅融合类等“7大类19个”轻纺服饰全产业链项目。大会现场还举行了“川渝地区服装产业共建发展”启动仪式,举行了四川省服装服饰行业协会、渠县政府关于服装产业战略合作签约仪式,举行了中国西部服装服饰产业承接基地公布及授牌仪式、四川省服装产业数字智能技术应用研究院揭牌仪式。

来源:中央广播电视总台国际在线

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接