滁州市举办退役军人及军属专场招聘会|滁州新闻|滁州资讯

Summary

  为全面贯彻落实市委、市政府稳经济促就业工作部署,6月20日,由滁州银保监分局 […]

  为全面贯彻落实市委、市政府稳经济促就业工作部署,6月20日,由滁州银保监分局和市退役军人事务局联合举办的退役军人及军属专场招聘会在市图书馆举行,旨在积极助力退役军人及军属就业创业,营造浓厚拥军氛围。招聘会上,24家保险公司提供了涵盖财务、行政文员、销售和后勤等60余个就业岗位供求职者选择,吸引来自全市的200余名退役军人及军属参加,87人在招聘会现场签订了求职意向书。

  据悉,近年来,我市把促进退役军人和军属就业创业作为重要的民生工程,出台《滁州市退役军人就业创业“四大基地”管理办法》,打造52家集教育、就业创业、实训和孵化等功能为一体的退役军人就业创业“四大基地”。出台《滁州市支持退役军人和军属就业创业金融服务若干措施》,创新推出“拥军贷”“军誉贷”“召必回”等退役军人就业创业专属金融产品,降低就业创业融资成本。同时,主动融入长三角一体化发展,深度参与毗邻区域退役军人公共就业服务联盟。

  在此基础上,我市还开展退役军人就业创业情况摸底,建立基础信息库并动态更新。常态化举行退役军人就业服务月、“就业起航”“送岗位进军营”等活动,深入开展退役军人能力提升行动,提供适应性培训、学历教育、技能培训等服务。帮助军人子女就近入园,搭建军属就业“直通车”平台,切实让现役军人省心、放心、安心。(全媒体记者 李文刚)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接