探访水月洲·“麻将岛”变“黄金岛”

Summary

虽然,打麻将是中国人的传统休闲方式,但是,一大群人成天聚集在风景如画的北湖边“砌 […]

虽然,打麻将是中国人的传统休闲方式,但是,一大群人成天聚集在风景如画的北湖边“砌长城”,大声喧哗,难免有损文明城市的形象。

市民的文明素质,代表着一个城市的文明水平。我们并不是说打麻将就是没素质,而是要搞清楚,在什么地方该干什么事。

比如说,你在田间地头劳作,汗流浃背,赤膊上阵,那是勤劳的象征。但是你在商场之类的公共场所光着膀子,恐怕就是不雅了。

北湖是郴州城区的“眼睛”,是郴州城区自然风光、人文历史荟萃之地,是郴州夜经济蓬勃发展之地。市委、市政府下大力气“点亮北湖”,为的就是给市民一个休闲、娱乐、消费的“黄金码头”。

如今,北湖周边提质改造工程已初见成效。近来,爆棚的人气已经证明了市民对改造的认可。漫步北湖,再也没有聚集的“麻友”,没有乱扔的烟头,没有喧闹的声音,谁不为北湖的改造点赞?

市民文明习惯的养成,不是一朝一夕的事。这对于一座城市和城市里的所有人都是一场文明的淬火,相信随着郴州的“十开”,郴州的城市颜值会更高,社会文明程度会更高,市民幸福指数也会更高。

编辑:曹琛

新闻热线:0735-2892485 广告:2893888 E-mail:master@czxww.cn 传真:2295893 举报电话:2886133 2893039

郴州新闻网投稿QQ群:60874409 民情直通车联络QQ群:281367893
郴州日报社 主办 版权所有:郴州日报社郴州新闻网  地址:苏仙北路郴州日报社大门旁

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接