临沂市兰陵县国家版图意识宣传进课堂

Summary

  琅琊新闻网讯 知我版图,爱我河山。9月3日,兰陵县自然资源和规划局“七讲七进 […]

  琅琊新闻网讯 知我版图,爱我河山。9月3日,兰陵县自然资源和规划局“七讲七进”宣讲志愿者到兰陵县第二实验小学开展国家版图意识宣传进课堂活动,给同学们上了一堂“规范使用地图·一点都不能错”的专题讲座。

  学生们观看了国家版图意识宣传片,更加直观地认识到我们的祖国幅员辽阔、资源丰富,也明白了国家版图的重要意义。宣讲志愿者结合幻灯片为同学们讲解了国家版图知识的重要性、正确的中国版图标识以及“问题地图”的辨识等相关内容。

  学生们认真聆听,踊跃发言,气氛十分热烈。“这堂课让孩子们系统地了解了国家版图概念、地图要素和地理相关知识,增强了对国家版图的认知度和‘问题地图’的甄别能力,提升正确使用地图、自觉维护国家主权和领土完整的责任意识。”该校政教处负责人表示。(石振玲 裴丽华)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接