11月23日 江阳区继续开展扩面核酸检测

Summary

泸州市江阳区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于继续开展扩面核酸检测的通告(第19 […]

泸州市江阳区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部关于继续开展扩面核酸检测的通告(第19号)

广大居民朋友:

根据新冠肺炎疫情防控工作需要,经区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部研究决定,定于2022年11月23日在全区继续开展扩面核酸检测,现将有关事项通告如下。

一、检测对象

全区所有居民(包括但不限于本地常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等)。

二、检测时间

2022年11月23日(星期三)13:00-18:00,具体采样时间以所在街镇、社区(村)、小区通知为准。

三、注意事项

(一)请全体居民认真履行防疫义务,主动配合参与。11月24日进入辖区内企事业单位、商场超市、农贸市场等公共场所,乘坐公共交通工具严格查验24小时核酸阴性证明,未持有24小时核酸阴性证明原则不得进入场所内。

(二)全体居民请在街镇、社区(村)、小区组织下,有序前往指定地点接受核酸采样。在校生在学校集中采样,企事业单位等人员就近采样。

(三)如在采样前48小时内接种过新冠疫苗和参与接种工作的人员,当天不再进行核酸采样,但必须及时向社区(村)工作人员说明情况,提供证明并做好登记。

(四)请提前准备好本人居民身份证(无身份证的携带户口簿)、手机、“四川天府健康通”健康码。小孩、老人等无智能手机人员,可由其亲属在“天府健康通”代为申领家庭健康码。

(五)采样期间,请做好个人防护,全程佩戴口罩,严格保持一米线距离,不交谈、不聚集,不在采样现场随意走动,防止发生交叉感染。采样完成后,听从现场工作人员统一指挥,按照规定路径尽快离开采样点。

(六)请全体居民认真履行防疫义务,主动配合参与。对拒不配合、不支持核酸检测工作,扰乱秩序,瞒报、谎报、伪造信息的人员,将依法追究法律责任。感谢全体居民的理解、支持和配合!

泸州市江阳区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

2022年11月22日

来源:泸州市江阳区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接