确山警方开展禁毒宣传进社区活动

Summary

驻马店网讯(记者 牛云强 通讯员 张莹)为进一步加大禁毒宣传教育力度,增强辖区群 […]

驻马店网讯(记者 牛云强 通讯员 张莹)为进一步加大禁毒宣传教育力度,增强辖区群众识毒、防毒、拒毒意识,11月28日,确山县公安局禁毒大队组织民辅警深入社区开展禁毒知识宣教活动。

4

 活动中,民警向群众认真讲解了《中华人民共和国禁毒法》和《禁毒条例》,对照发放的禁毒宣传资料,向社区群众介绍毒品的种类、危害、特征等,讲解如何发现和识别贩毒人员的各类藏毒方法,以及与日常生活息息相关的禁毒法律法规内容,并结合涉毒刑事案件,让群众知晓贩毒、吸毒所带来的严重后果,提醒大家一旦发现涉毒行为要及时向社区、公安机关举报。 

通过此次宣传活动的开展,让辖区群众对禁毒知识有了更多、更深入的了解和认识,有效提升了群众对禁毒工作的知晓率、支持率与参与率,在辖区营造了全民禁毒、防毒的浓厚氛围。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接