摒弃“重过程不重结果”的意识

Summary

摒弃“重过程不重结果”的意识 正言 抓发展不仅要有扎扎实实的行动,更要有货真价实 […]

摒弃“重过程不重结果”的意识

正言

抓发展不仅要有扎扎实实的行动,更要有货真价实的成果。如果干打雷不下雨、只听楼梯响不见人下来,不仅白白浪费资源,还贻误发展时机。

牡丹花好空入目,枣花虽小结实成。现在,工作中说起来热热闹闹、做起来虎头蛇尾的情况并不少见。有的谈工作只谈想法做法,不谈效果成果,部署工作“声势浩大”,计划规划一大堆,很多事情最后却不了了之;有的招商引资“轰轰烈烈”、协议没少签,真正落地到位的却寥寥无几;有的项目建设只追求开工率、之后就不管不问,以致形成不少烂尾工程。抓发展、干事业,过程很重要,结果更关键,决不能让工作一直在路上。

干,就要瞄着目标走、奔着成果去。全区上下都要树立干到底、干到位的观念,把成果意识、结果导向贯穿到发展实践中,把以成败论英雄、以实绩用干部落实到考核评价上,以“吃苦耐劳、一往无前,不达目的绝不罢休”的蒙古马精神推进各项工作,尽最大努力争取最好的结果。

近期自治区党委召开一系列会议、作出一系列部署,明确了当前和今后一个时期全区要抓什么、达到什么目标。各地区各有关部门都要实打实地往前推,不能做看起来热闹、实际上没有效果的表面文章。要结合实际细化完善任务清单,把目标任务一项一项分解下去,责任主体越明确越好,时间进度越具体越好,每个月每个季度干什么、进展到什么程度,都要清清楚楚、明明白白。各级领导干部心里要始终装着工作、想着结果,不开不解决问题的会,不发没有实质内容的文,不做“只留痕不留绩”的事,确保如期交出合格答卷。

编辑:任效纬


发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接