平城区十八校文瀛分校:云端聚“慧”共成长 各美其美向质行

Summary

自线上教学以来,平城区十八校文瀛分校扎实开展特色课程线上教学,本着贯彻落实“五育 […]

自线上教学以来,平城区十八校文瀛分校扎实开展特色课程线上教学,本着贯彻落实“五育并举”的育人原则,严格执行“双减”“五项管理”相关规定,将德智体美劳全科学习进行有机整合,努力提升课堂教学的质量和效率,有计划、有温度地为学生居家学习生活提供丰富多彩的线上特色课程,保障学生在居家学习过程中身心健康、快乐成长。

云课堂之“音”你精彩

十八校文瀛分校的师生再次相聚云端,用《森林水车》《荫中鸟》美妙的音乐和旋律触动彼此心灵的共鸣。

线上音乐课堂让孩子们陶醉于音乐的世界中,享受着旋律带给我们的美好,在这疫情当下既能减轻心理的压力愉悦心情,又丰富了同学们的课余生活。

云课堂之科学筑梦

依托居家资源,科学组教师们优先选择孩子们身边易寻得的材料,和孩子们一起打开知识的胶囊,为带来两节别样的科学课——《动起来与停下来》《我们的大脑》,孩子们通过看影片、听声音,动手操作,实际感受,进行有趣了的科学旅行。孩子们不仅了解了自己的身体,也学会了解自己,爱惜自己,做自己的主人,同时也明白了生活与科学息息相关。

通过学习,学生们不仅明白科学道理,也促进了个性空间发展。该校通过每周的线上科学课活动,给孩子们居家学习生活增添乐趣的同时,还培养学生善于观察、勤于动手、乐于思考,鼓励学生积极追求真理、大胆创新的品质!

云课堂之美育润心

美术绘画在孩子们的眼中就像是缤纷的彩虹,孩子们可以用它来编织七彩的梦。该校特开展了线上美术特色课,虽然通过小小的屏幕,但是我们依然看到了他们对美术的热爱。

孩子们用一双双巧手绘制出一幅幅精美的作品,诠释了对美的感悟和生活的热爱。线上美术课给孩子们带去了创作的乐趣,也丰富了居家生活!

云课堂之书法怡乐

为了让孩子们“宅”在家中亦能体会到鸿雁传书的温情、感受到笔触间欲语还休的情愫以及精心措辞的隽永,平城区十八校文瀛分校特为学生们开设了线上硬笔书法特色课。

横平竖直写好中国字,堂堂正正做好中国人。瞧!孩子们端坐在几案前,兴致盎然得执笔写下工工整整的汉字,或铁画银钩,或矫若游龙;或力透纸背,或飘逸青秀。

线上书法练习的开展,不仅培养了学生的良好书写习惯,也让孩子们明白珍惜时间,更增强了文化自信,涵养了爱国情怀。

云课堂之悦动健体

增强学生体质是小学体育教育的一个重要目标,跟随着《运动时光——奥林匹克体操》,各年级同学以家庭为主阵地开始了运动。通过运动,不仅锤炼了孩子们的意志品质,也提升了自信心,培养了阳光开朗,积极向上的生活态度。

平城区十八校文瀛分校自开展线上特色课程以来,坚持科学规划,合理安排每天的特色课程,旨在将德育、智育、体育、美育以及劳动教育有机整合,在丰富线上课程结构的同时用心丰富孩子们的日常学习生活,让孩子在有趣的活动中实践、思考、成长,升华孩子们的情感、启迪心灵,真正做到全科育人,以文化人的创新课堂模式。

(编辑整理 闫春平)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接