清水:草莓抢“鲜”上市(图)

Summary

:首页>>新闻中心>>天水新闻>>清水&gt […]

首页>>新闻中心>>天水新闻>>清水>>正文

清水:草莓抢“鲜”上市(图)
(2023/1/17 16:35:32)  来源:清水县融媒体中心 

  时下,清水县现代农业产业园的大棚草莓抢“鲜”上市,供应节日鲜果市场,让红红的草莓为春节增添甜美味道。

  在清水县现代农业产业园草莓大棚内,放眼望去,一簇簇翠绿的植株间,一个个红似小灯笼的草莓缀满枝头,绯红鲜亮,果香四溢,让人垂涎欲滴。从去年12月开始,这里的草莓便陆续成熟上市,吸引了不少游客前来采摘品尝。

  草莓种植户黄志芳高兴地告诉记者,“我种了18个大棚,冬暖棚草莓已经上市了,草莓的口感很好,我通过快手、抖音、朋友圈销售草莓,很受大家的欢迎,带动了周边村民发展草莓种植。”

  草莓种植对技术要求较高,土质、施肥、温湿度等各个环节都至关重要。为了让草莓有更好的生长条件,黄志芳还为日光温室草莓棚安装了自动卷帘机和滴灌等设备,管理智能化,生长的硕果草莓亩产4000斤,品质极佳,深受消费者喜爱,每年元旦后到5月都是采摘旺季。

  清水县现代农业产业园引进章姬、红颜等优势新品种,香气沁人、口感鲜嫩、果肉甜绵,市场前景好,被顾客所青睐。

  草莓园不断做大做强,给当地村民创造了就业机会,增加了村民收入。

  “我们现代农业产业园不仅引进新品种,还加大了草莓先进技术的示范和推广力度,采用高垄全膜覆盖栽培、滴灌水肥一体化、黄板诱杀防虫、蜜蜂授粉、疏花疏果等综合配套技术,做大做强了优势草莓产业,使亩产值都在3万元以上,总产值达600万元,示范带动作用明显。”清水县现代农业产业园园区管委会副主任白继军表示。

(来源:清水县融媒体中心 转载:康翠霞)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接